Samstag, 04.05.2019

Warum ständig in die Ferne schweifen, wenn sich das Schöne direkt vor der Haustüre befindet? Mit diesen Gedanken habe ich die diesjährige Frühlingswanderung geplant. Anfänglich die Königin der Berge vor uns liegend, später mit einem Weitblick ins Mittelland, führt uns diese Wanderung in einem leichten Auf und Ab durch Landwirtschaftszonen, Wälder und Moorlandschaften.

Mit der SBB fahren wir gemeinsam nach Küssnacht. Ab dem Bahnhof geht es bergwärts Richtung Allmig und über verschiedene Riede zum Wagenmoos. Auf dieser Strecke werden wir unsere obligate Apéro- und Mittagsrast einlegen. Anschliessend wandern wir talwärts Richtung Götzental, um nach einem kurzen Anstieg zur Kapelle Dottenberg zu gelangen. Via Dottenberg, mit Blick ins Mittelland, werden wir unser Tagesziel, Adligenswil, erreichen. Hier besteht die Möglichkeit, unseren Ausflug mit einer Pizza (sehr empfehlenswert) oder etwas anderem im Restaurant Casa Mia, Obgardirain 3, abzuschliessen.

Treffpunkt Samstag, 04. Mai 2019, 09:15 Uhr, Luzern, Hauptbahnhof, Stirnperron Gleis 2 (Bitte Bahnbillette nach Küssnacht im Vorfeld selber lösen)
Anforderungen Leichte Wanderung mit wenigen Höhenunterschieden, Wanderzeit ca. 3.5 Stunden (Distanz ca. 12 Kilometer)
Ausrüstung Wanderausrüstung, Regenschutz, Zwischenverpflegung aus dem Rucksack (Apéro nicht vergessen), Halbtax-Abonnement oder GA (falls vorhanden)
Durchführung

Ich werde Euch am Vortag bis um 16:00 Uhr eine Mail versenden, ob die Wanderung stattfindet.
Anmeldung Auf der Webseite des Sportvereins: www.svlupol.ch oder direkt bei mir.

Download PDF: Fruehlings-Wanderung mit Urs Ums Huus ome

Ich freue mich auf einen erlebnisreichen Tag mit euch.

Beste Grüsse aus Luzern

Urs Hasler